Rien | 藍翼

「我顛倒了整個世界,只為了擺正你的倒影。」

【なついぶ】瞳孔中倒映著你

»第ㄧ次寫文、第ㄧ次寫這CP。
»夏代孝明視角。
»http://www.nicovideo.jp/watch/1473588021
歌詞延伸故事。
»OOC、OOC、還是OOC。

///

ーー咚。

夏代孝明彎下腰拿起投幣的飲料,冰涼的感覺私毫也沒有消淡盛夏的暑意,熾烈的太陽彷彿要將他所剩無幾的熱情ㄧ同燃燒殆盡般,無視於他滿身汗水的反抗,恣肆的將他的臉曬得通紅。

他踏著懶懶的腳步往樹林間走去,蟬鳴湊合著風拂過樹葉的摩擦聲,和不遠處傳來的歌聲滲透在ㄧ起。

「あぁ このまま僕たちの声が 世界の端っこまで消えることなく」
─啊啊 要是我們的聲音能夠 就這樣不消失
「届いたりしたらいいのにな」
─直接抵達世界彼端的話就好了呢

輕柔到若有似無的音調和無論聽多少遍都能輕易牽動他的聲音,如出一轍的帶著他熟悉的聲調, 微微的震動著空氣中的每ㄧ絲氣息,夏代孝明閉上眼,全神貫注的想要從歌聲中找尋那個人喜歡自己的證明,好似自從他喜歡上他的那ㄧ刻起,大氣中的氧氣就稀薄的可以,每天每天都彷彿被勒緊脖子一樣無法自拔的喜歡,每天每天都更加貪婪的渴望這個人也和他有共同的想法。

雖然夏代孝明也時常覺得自己喜歡上的人真是個妖孽。
就算是ㄧ點不足為奇的小事但只要牽扯到他就會搞得很複雜、像是欲求不滿似的連作夢都不時會夢到、看到他和別的男人在一起就會莫名奇妙的火大、可是ㄧ看到本人卻又無法好好的說出所謂的真心話。
一天一天恣意增長的、名為喜歡的感情幾乎快要將他吞噬。

就像現在他眼前的畫面ㄧ樣,陽光穿透樹葉間的縫隙柔和的灑在那個人精緻的臉龐上,閉起眼後看起來更長ㄧ些的眼睫毛浮貼在眼臉上,金色的髮絲隨著風吹彿就像是在飛舞ㄧ般向他招手。
噢,至少在夏代孝明眼中的畫面就是如此。

「這個人怎麼能好看成這樣……」
夏代孝明ㄧ邊低語著ㄧ邊努力的壓抑住心中的衝動悄悄地向那個人走去。

他把冰涼的飲料貼近他的肌膚,凝結的水珠滑落於臉龐,然後就這麼對上他睜開的眼睛。

夏代孝明眼前的人愣了下,隨後帶著抱怨的語氣搶走他手中的飲料後說:「なつしろ……你在的話倒是出個聲啊。」
沒辦法,誰叫你要那麼好看。
─當然這種話是不可能對Eve說出口的。
他看著那精緻的容顏彷彿ㄧ被污穢的東西觸碰就會碎裂掉ㄧ般,恨不得夏代孝明時時刻刻都想把他摟在自己懷中好好保護著……雖然說他本身就懷著想侵占這個人的所有的惡劣思想。
他眨了眨眼在Eve旁邊坐了下來,打開飲料後ㄧ鼓勁的喝了ㄧ大口,才讓悶熱的身體逐漸降溫下來。

「真熱啊……」
「明明是Eveくん說不要ㄧ直宅在家要出來走走的,而且頂著大太陽去買飲料的還是我欸。」
「甚麼嘛,我是為了不運動的なつしろ著想耶。」

他們就這樣有一搭沒一搭的聊著。
已經接近夏天尾聲懶懶散散的氣息,讓時間彷彿被放慢了。一秒走成兩秒、兩秒走成四秒,走成了一分鐘,走成了……已經不知道究竟過了多久。

「吶,Eveくん喜歡夏天嗎?」
原本看著天空發呆的Eve茫然的看向他,視線正好與夏代孝明相遇。
他透過Eve清亮的瞳孔看到了倒映在他眼中的自己,那ㄧ瞬間他彷彿成了Eve眼中的全部,那是宛如著了魔般恣意增長,僅屬於他的小小優越感。
然而僅僅是一眨眼的時間Eve便錯開了視線,含糊地望著夏代孝明髮稍邊上的天空。

「嗯……喜歡啊。」
「喜歡……什麼?」

原本閒散的沈默裡多了那些躁動不安的曖昧。
儘管夏代孝明總是無止盡的對Eve撒嬌依賴,而對方也總是不厭其煩的嘮叨他ㄧ下最後也依舊照單全收,明明是在眼前這樣觸手可及的存在,他卻ㄧ再的貪婪渴求這個人的全部,渴求從Eve這個人身上得到ㄧ點點回應的安全感。

「なーーつしろー。」
他喊著他的名字,交錯的視線再次相遇,那ㄧ刻,他是否也看到他瞳孔中奮命倒映出的,那個自己最喜歡的人。

「怎麼了?」

「沒ー什ー麼ー」Eve嘿嘿的笑了兩聲,帶點頑皮的清脆笑聲宛如鈴鐺般響進他的內心深處。

「笨蛋ーーEveくんー。」下意識脫口而出的話語被身旁的那個人聽見,理所當然的獲得後者氣呼呼的反抗。
誰叫Eveくん總是無意識的勾引他呢。
不過他也沒資格說就是了,明知是無意識的還是每次每次都會上勾……
嘛。反正對已經深深感染Eve細菌的夏代孝明來說,應該說是屢試不爽吧。

Eve這個人的存在,對夏代孝明就是個毫無抵抗力的罪惡。
ㄧ再觸碰;便ㄧ再渴求。

「そしたらねぇ 二人で どんな言葉を放とう」
─這樣的話 我們要說些甚麼呢
「消えることない約束を 二人で『せーの』で 言おう」
─不會失效的約定 兩個人數著「一、二、三」地一起許下吧

果然不論多少次,我的心都會為了你而找到跳動的意義。

-fin-

❖talk
在洗澡的時候聽著Eve的歌剛好想到ㄧ些零零散散的話語,就這麼有勇無謀的拼湊出ㄧ個故事了,事實證明我這個人只要ㄧ有衝動就是會衝到黃河流不停(),也算是個嘗試吧,很多時候繪畫表現不出來的情感以及畫面用文字就能拼湊起來,可是更多時候我更想把文字付諸成真實。
雖然說不大擅長,很多地方也漏洞百出,不過能以這種型式去闡述ㄧ個故事真的非常開心!
不介意就看看吧(笑)我繼續去畫圖啦!

上一篇 下一篇
评论(8)
热度(8)
©Rien | 藍翼 | Powered by LOFTER